聚焦科技创新,芯塔电子再次斩获奖项!

8月18日,第十届中国创新创业大赛安徽赛区芜湖市赛决赛成功举办,芯塔电子投融资总监蔡戍一先生代表公司参加本次赛事。经过与多个前沿技术企业的优秀项目同台竞技和激烈角逐,我司凭借“第三代半导体功率器件”项目脱颖而出,一举斩获初创组决赛三等奖。

芯塔电子目前已经完成一系列产品研发并形成批量生产,包括4英寸和6英寸的SiC 肖特基二极管芯片,650V-1200V20余种规格的SiC 肖特基二极管器件和模块,GaN HEMT芯片和器件等。已经研发成功第五代肖特基二极管产品,产品成本进一步下降,同时正在为车规级模块量产积极准备,项目投产后销售收入预计达5000万元以上。

第十届中国创新创业大赛安徽赛区芜湖市赛的决赛采用8+4现场演讲答辩方式进行,参赛选手项目介绍8分钟,评委提问4分钟,参赛选手根据抽签顺序依次进行答辩。评委对照评分标准对参赛项目现场打分,将去掉最高分和最低分后的平均得分作为项目最终得分并现场公布,参赛项目代表现场签字确认成绩。

据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛今年的赛事将按照新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等7个领域进行比赛,分三个阶段进行:第一阶段地方赛;第二阶段安徽赛区决赛;第三阶段国家行业赛,根据国家大赛组委会办公室分配的名额,组织优胜企业参加全国行业赛。

本次大赛涌现出了很多科技含量高、创业团队实力强、创新技术领先的科创先锋企业,此次获奖更是对芯塔电子创新能力的充分肯定。成绩让人喜悦,但不会因此止步,安徽芯塔科技坚持科技创新赋能,注重加强技术创新平台和人才队伍建设,全面提升企业科技创新能力和核心竞争力,为加速功率器件国产化继续贡献力量。